Unit Pelaksana Teknis (UPT) Laboratorium Pancasila (Lapasila) Universitas Negeri Malang (UM) mengikuti pelatihan intensif E-learning dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah dan Panjang Daerah (RPJMD) yang diselenggarakan oleh SMILE GROUP. Pelatihan ini berlangsung pada tanggal 23-25 Juli 2024, bertempat di kantor SMILE GROUP, Kuantan Square Mlati R3-R5 dan A2 Mlati Sleman, D.I. Yogyakarta.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para staf UPT Lapasila dalam pengelolaan teknologi pembelajaran berbasis digital dan perencanaan strategis pendidikan. Dalam tiga hari pelatihan, peserta memperoleh pengetahuan mendalam tentang pengembangan platform e-learning yang efektif, inovatif, dan adaptif sesuai kebutuhan pembelajaran modern. Selain itu, materi mengenai RPJMD memberikan wawasan strategis terkait perencanaan jangka menengah dan panjang untuk mendukung visi pendidikan berkelanjutan di Universitas Negeri Malang.
Pelatihan ini juga melibatkan sesi praktik langsung, diskusi kelompok, serta simulasi implementasi e-learning. Peserta juga diajak untuk mengidentifikasi tantangan dan solusi dalam perencanaan RPJMD sesuai dengan konteks perguruan tinggi.
Kategori : Bimbingan Teknis, Kegiatan Pelatihan, Pelatihan Instansi, Pelatihan Komputer, Pengembangan SDM
Keyword :